饮水机水用烧水壶反复烧会有毒,出问题吗?

全部回答

  1、自来水本身的矿物质含量就比较高,水烧时间长了,水蒸气蒸发以后,水里的矿物元素就浓缩了,比如自来水它本身铅的含量是合格的,经过长时间烧以后,水浓缩了,自来水也就不合格了。2、自来水都是用氯来消毒的,水中的一些有机污染物,一旦跟氯结合,它会形成一种消毒副产物,属于A类致癌物,烧的时间越长,消毒副产物的产生量就越高。
  此外,开水在饮水机中长期保存放置5~6天后,由于细菌作用,亚硝酸的含量有升高风险。所以,建议开水烧好之后尽快喝完,不要久存。

这个属于物理上的学识。水一直加热烧开,然后变凉,再烧开。这肯定会导致水分子的一些裂变。结构会发生一定的改变。但是不会中毒的。水是又氢气和氧气结合的。这两个分子的结构是不会出现毒元素的物质。所以,这些问题都是自己的心理作用。或许是个人比较干净才产生的心理作用。