属蛇本命年结婚好不好

全部回答

    只要化解了犯太岁即可结婚。本命年犯太岁的。犯太岁者流年不利,易破财、招小人,事业多困厄,婚姻感情不顺,或有意外之灾(交通事故,无妄之灾,身体疾病等)。        犯太岁当请本命太岁护身符化解,消灾免祸。
  太岁符分阴阳,男士请阴符、女士请阳符,勿请错了符咒。太岁符之外,也可请阴阳太岁符双色化太岁锦囊化解犯太岁。          注意:1、太岁神是道教值年神,阴阳和、化以正,一些太岁符阴阳不分,一些太岁符上写着佛教用语“唵佛敕令”;更有一些化太岁锦囊里面放着佛教七宝石、化太岁平安佛牌、五色豆、财神米、黑曜石等物件,这些都是不正规的。
        2、现在太岁庙很少,正宗道教开光太岁符、阴阳太岁符双色化太岁锦囊可去“网上财神庙”奉请。       3、五行流通生旺气、五行流生财气。2013年本命年忌红色的。
  蛇年火旺,红色属火,进一步加剧火旺,导致五行流通受阻。