夏季家居装修有哪些小窍门?

夏季家居装修

全部回答

    ◇橱柜的人造石下应该垫有厚木板。   ◇别信设计师的蛊惑。当然,可以多走访几家装修公司,从每家的设计里提取出真正有用的东西,关键是你自己想把家装扮成什么样子。   ◇卫生间地面瓷片贴好后就试水,如果流水比较缓慢就立即返工,因为卫生间的排水很重要。
     ◇装洗手盆时要考虑好镜子、放刷牙杯的架子、毛巾架的相对位置。     ◇买镜子时考虑一下镜前灯的位置,如果暂时不想装镜前灯,镜子的大小要能遮住为镜前灯预留的线最好。
     ◇放洗衣机的阳台上做个小柜子,方便放一些杂物,如洗衣粉之内的杂物,既美观又实用。   ◇一定要盯着楼上做防水。不然楼上往下滴水,会弄得吊柜、墙面一片狼藉。     ◇不要盲目地跟从网上团购,有些自己去砍价会比团购还便宜。
     ◇电视背景墙一定多设几个插座,电视、DVD等一摆上,发现插座不够用就来不及了。   ◇改水路前就要考虑好将来所装的洗脸盆的大样,比如说是左盆还是右盆,进水和排水该设在什么地方。
    否则,改好后才发现相中的洗脸盆却装不下就麻烦了。   ◇关于窗帘,大家最好把那张尺寸自己留一份,对老板说明不能少尺寸。   ◇装修的施工工序:   (1)进场,拆墙,砌墙。
     (2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(需开发商完成此任务)。     (3)凿线槽,水电改造并验收。   (4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。
     (5)卫生间,厨房贴墙面磁片。   (6)木工进场,吊天花,石膏角线。   (7)包门套,窗套。制作木柜框架。   (8)同步制作各种木门。     (9)木制面板刷防尘漆(清油)。
     (10)窗台大理石台面找平铺设。   (11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。   (12)墙面基层处理,打磨,找平。   (13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。
     (14)墙面油ICI最少三遍。     (15)家私油漆进场,补钉眼,油漆。   (16)处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。
     (17)灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。   (18)清理卫生,地砖补缝,撤场。   (19)装修公司内部初步验收。     (20)三方预约时间正式验收,交付业主。
     ◇烟道的阀门装回去之前,一定要擦干净,保证阀片能够开关自如并能开到最大,否则会影响油烟机的排烟效果。可以在装吊顶时留两条不装,等油烟机安装完并试用无误后再把吊顶装好。   ◇在客厅和餐厅这么大的空间,吊顶能不做就不做。
       ◇走线时要想好空调位,将电源尽量移近空调,免得装空调时看到一截电源线,留下一些遗憾。

    ◇橱柜的人造石下应该垫有厚木板。   ◇别信设计师的蛊惑。当然,可以多走访几家装修公司,从每家的设计里提取出真正有用的东西,关键是你自己想把家装扮成什么样子。   ◇卫生间地面瓷片贴好后就试水,如果流水比较缓慢就立即返工,因为卫生间的排水很重要。
     ◇装洗手盆时要考虑好镜子、放刷牙杯的架子、毛巾架的相对位置。     ◇买镜子时考虑一下镜前灯的位置,如果暂时不想装镜前灯,镜子的大小要能遮住为镜前灯预留的线最好。
     ◇放洗衣机的阳台上做个小柜子,方便放一些杂物,如洗衣粉之内的杂物,既美观又实用。   ◇一定要盯着楼上做防水。不然楼上往下滴水,会弄得吊柜、墙面一片狼藉。     ◇不要盲目地跟从网上团购,有些自己去砍价会比团购还便宜。
     ◇电视背景墙一定多设几个插座,电视、DVD等一摆上,发现插座不够用就来不及了。   ◇改水路前就要考虑好将来所装的洗脸盆的大样,比如说是左盆还是右盆,进水和排水该设在什么地方。
    否则,改好后才发现相中的洗脸盆却装不下就麻烦了。   ◇关于窗帘,大家最好把那张尺寸自己留一份,对老板说明不能少尺寸。   ◇装修的施工工序:   (1)进场,拆墙,砌墙。
     (2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(需开发商完成此任务)。     (3)凿线槽,水电改造并验收。   (4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。
     (5)卫生间,厨房贴墙面磁片。   (6)木工进场,吊天花,石膏角线。   (7)包门套,窗套。制作木柜框架。   (8)同步制作各种木门。     (9)木制面板刷防尘漆(清油)。
     (10)窗台大理石台面找平铺设。   (11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。   (12)墙面基层处理,打磨,找平。   (13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。
     (14)墙面油ICI最少三遍。     (15)家私油漆进场,补钉眼,油漆。   (16)处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。
     (17)灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。   (18)清理卫生,地砖补缝,撤场。   (19)装修公司内部初步验收。     (20)三方预约时间正式验收,交付业主。
     ◇烟道的阀门装回去之前,一定要擦干净,保证阀片能够开关自如并能开到最大,否则会影响油烟机的排烟效果。可以在装吊顶时留两条不装,等油烟机安装完并试用无误后再把吊顶装好。   ◇在客厅和餐厅这么大的空间,吊顶能不做就不做。
       ◇走线时要想好空调位,将电源尽量移近空调,免得装空调时看到一截电源线,留下一些遗憾。