求助_给小女儿起个好听的名字

求助_给小女儿起个好听的名字想为刚出生的小女儿起个名字希望能有个好听又有意义的名字.姓陈,,,希望是名字是两个字的~~谢谢~~~

全部回答

    ************************** > ************************** 名字的好坏会影响一个人的终身!绝非危言耸听! qiang强烈建议你取三字名! 理由: 1。
  中国文字是世界上最优美的文字,读起来抑扬顿挫,呼吸平仄。    两字读起来就会失去这种韵味。 2。三字的间架结构比两字稳,三足鼎立么。陈(?)字是多笔划字,中间一字宜少笔划(四\五划),后一字也采用多笔划。
   3。三字重名少,包括读音相似也少。 4。名好取,字亦好配。乳名和昵称选择广。 ************************** 你不要过早关闭,我查查书籍典故,一定给你几个推荐! ******不吃火锅奔大奖******。

你可真行 你在这里找人起名字???我要是你老头绝对不同意!!!不知道你怎么想的!!!呵呵~~~~~

陈彩 哈哈!!玩笑 看看大家有什么好的名字

最好不要起2个字的名! 这样很容易重名的! 建议起3个字或4个字的名。 另外就是这个名不是想起什么就什么的,说来话长了。如果家长没有意见,就是让你们小两口起名也就罢了。如果老尖家族有讲头,还是按老人家的意思做。象我属于润字辈的,我的小孩子我还不知道起啥名呢(明年1月出生)

楼上的都怎么啦?..... LZ要求:姓陈,,,希望名字是两个字的~~ 那么,姓、名加起来,不就应该是三个字嘛? 叫 陈彩凤 好了——吉利!......