请教高人啊!插座用电跳闸的问题!太郁闷了!

我家的闸是一个总闸,然后照明、插座的分闸,话说:昨天,我家挂相框,用电钻打眼,卧室的插座一开电钻,卧室的插座闸就跳闸(不是总闸),然后我再用台灯试验了下,不跳,然后再用电钻,还是跳闸,然后就去餐厅的插座用电钻,结果没事,阳台的插座也没事,就是卧室的插座不行,然后把卧室的插座卸开重新拧紧,安装,还是不行,请问各位高人 这是怎么回事啊?急啊!会不会是零线和地线接反了啊?换了个插座也跳

全部回答

理论上不应如此这样只有一种可能,就是说你家的卧室电线有虚接打火现象,插座的分闸分到卧室房间有接头虚接当台灯电流小不会打火,冲击钻电流大一点,本身冲击钻有碳刷就打火,所以出现这种现象检查插座闸下端卧室方向去的线拧紧