集成显卡GMA950与GMA3000性能比较如何

全部回答

    GMA3000是目前,INTER 最强的集成显卡,根据资料显示,G965芯片组的显卡核心GMA X3000支持DirectX 9c, DirectX 10和OpenGL 1。
  5的特性,支持微软下一代的Windows Vista的Aero Glass界面。此外关于X3000的其他特性还包括: 硬件vertex shader model 3。  0 硬件pixel shader model 3。
  0 32位以及16位的全精度浮点运算能力 最多8个多重渲染目标 Occlusion Query机制 128位浮点纹理格式 双线性,三线性和各向异性过滤 阴影地图和双边模版 Q965芯片组的整合显卡面向低端主流市场,从集成显卡的命名上就能看出GMA3000要比GMA X3000差一个档次。
    不过,GMA 3000显示核心也支持微软下一代的Windows Vista的Aero Glass界面,支持DirectX 9c和OpenGL 1。4 plus,其他特性如下: 软件vertex shader model 2。
  0/3。0 硬件 pixel shader model 2。  0 32位和16位的定点数运算能力 最多8个多重渲染目标 Occlusion query机制 128位浮点纹理格式 双线性,三线性和各向异性过滤 阴影地图和双边模版 除了不支持硬件vertex shader model 2。
  0外,GMA 3000的其他特性和GMA X3000相差无几。  不过由于Intel将Q965芯片组定位于其vPro商业平台的一个入门级别,所以其实不需要为其配备一个强悍的显卡。
  到下面网址看看,很详细。