茶叶水可以浇菜吗

全部回答

    茶叶水可以浇菜。  茶叶水ph值是小于7的,所以要是土壤是碱性的话,茶叶水浇菜有改善土壤的作用,要是正常土壤的话,茶叶水浇菜可以,但不要太勤,一般隔几天浇一次。  一般的茶叶水呈现碱性,直接浇菜要视品种而定,有的菜喜偏碱性土壤,可以浇,但浓度要掌控好,最好是泡完没什么颜色的茶根水,要是喜欢偏酸性土壤的菜,最好别直接浇。
        要是凉茶的话,要视凉茶中所用材料的成分,但通常凉茶都是煮后的残渣,直接浇菜要注意别发霉长毛,可以埋入土里或沤肥后用。  茶水,就是用茶叶冲泡的饮料——《辞海》。
  随着人们对茶的忠爱,不断加深、强化茶文化的定义,茶水在茶业界多理解为“茶汤”。玩茶人在品茗时经常提到茶汤色如何,指的就是“茶水”。