早餐包子的做法有哪些?

全部回答

材料有很多:自发粉、肉、盐……

    做法一主料:小麦面粉500克、猪肉馅500克辅料:肉皮冻200克、香菇100克调料:食盐适量、酱油适量、味精少许、姜适量、香油适量、白糖适量、胡椒粉适量、黄酒适量做法:1。
  香菇切末、皮冻切末2。将猪肉末加水分次加入,搅打肉陷至上劲,水肉融合,撒少许姜末和肉皮冻、盐、酱油、味精、黄酒、糖、香油拌匀,制成馅料3。  面粉加冷水,揉成团搓成条,下剂,擀成边薄底略厚的皮子,包入馅料,捏成包子形4。
  上笼用旺火蒸约8分钟,见包子呈玉色,底不粘手即熟 做法二主料:高筋面粉100克辅料:香菇5朵、胡萝卜28克调料:食盐1/8小勺、姜1小块、香醋2汤勺、高汤1汤勺、琼脂7克、芝麻油1小勺、胡椒粉1/8小勺、白糖2/3小勺、水135毫升做法:1。
    将高汤、水、琼脂粉混合均匀,煮开至冻粉融化;煮好的汤晾凉,放入冷藏或冷冻至凝固2。面粉淋入水,用筷子和成雪花状;再和成比较均匀的面团,松驰10分钟3。香菇、胡萝卜切碎或用料理机打碎;素冻儿用水果刀划碎成小块,加入素馅中;面团洒点面粉稍揉光滑,再放置5分钟,搓长条,切成10个面剂4。
    用擀面杖擀成圆面皮,包入馅料;摆入小笼屉中,两只间隔半只的距离就可以;开大火,上笼屉蒸7分钟;停火立即下锅,即可食用 做法三主料:面粉1000克、温水600克、猪五花肉700克、肉皮冻280克、蟹肉160克、蟹黄、酱油各40克、猪油100克辅料:料酒6克、香油8克、白糖、葱花、姜末各5克、精盐15克、胡椒粉、味精各1克做法:1、将面粉加水和匀揉透,放置片刻;2、猪肉剁成肉茸,蟹内剁碎,锅内加猪油烧热,放入蟹肉、蟹黄、姜末煸出蟹油,与肉茸、皮冻、酱油、料酒等调拌成馅;3、将面团搓成长条,揪成每50克4个的面坯,擀成圆皮,加馅捏成提褶包,上蒸笼用旺火蒸10分钟即可。
     做法四主料:高筋面粉500克辅料:猪肉500克调料:食盐10克、酱油40克、味精5。5克、姜15克、料酒15克、白糖3。5克做法:1。将猪后腿肉绞成馅,放入盆内,加上酱油、料酒、姜末、味精、盐、白糖。
  冬季用温水4升,夏季改用凉水3。5升,分5~6次加入馅内,搅成不稀不稠的馅,最后放入小磨油(125克)搅匀2。  将面倒入盆内,兑入2。5升水(冬季用热水,春秋季用温水,夏季用凉水),把面和匀。
  和面时不要将水一次倒入,先下少许水,抄成面穗,再逐步把水下足和成面块揉匀。反复垫面三次,将面由软和硬。再用手沾水扎面,和成不软不硬的面块3。将和好的面从盆里抄在案板上,反复揉,根据面的软硬情况适当垫入干面,反复多盘几次,搓条,下成15克重的面剂,擀成边薄中间厚的薄片,包入20克重的馅,捏18~21个褶4。
    将包子生坯放入直径32~35厘米的小笼里,用旺火蒸制。蒸的时间不宜过长,长了包子易掉底、跑汤,要随吃随蒸,就笼上桌。食用时配香醋、蒜瓣。

    包子是中国人经典早餐,包子不仅好吃还有着很高的营养价值。酸菜羊肉包子主料:自发粉辅料:羊肉、酸菜、胡萝卜、鸡蛋、香菇、南瓜调料:盐、味精、酱油、料酒、香油做法:1。将羊肉末中加入鸡蛋、盐、味精、料酒、酱油、香油、姜末、葱花拌匀,再依次加入酸菜末,南瓜丁、香菇末搅拌均匀制成馅;2。
    面粉中加少许酸奶,用水和成面团醒发片刻,取面团下剂包成包子,胡萝卜片垫底刷一层油,放上包子,待蒸锅上汽后蒸15分钟即可。特点:味道独特,软香可口。生烤包子主料:面粉(自发粉)辅料:酱猪肉、小白菜、马蹄、香菇、鸡蛋调料:盐、酱油、五香粉、香油做法:1。
  将五花肉煮熟切粒,放入葱姜蒜煸炒,加五香粉、甜面酱炒匀即成酱肉;2。  将面粉放入盆中,用冷水和成面团后,醒发半小时左右备用;3。将小白菜过水焯烫后切碎,加入马蹄粒、香菇粒、酱肉碎,加盐、五香粉、酱油、香油搅拌均匀备用;4。
  将面团取出包入馅制成包子生坯,将烤箱上下火260度预热,烤盘中刷上油,摆入包子后,分别抹上一层鸡蛋液,放入烤10分钟即可。  特点:酥脆鲜香,口感独特。生煎包主料:面粉辅料:肉馅、骨头汤、香葱、葱、姜调料:盐、味精、白糖、酱油、料酒、香油、泡打粉、芝麻做法:1。
  面肥中加入碱面、清水调匀,取500克面粉加入100克面肥,再加入12克泡打粉,加水和成稍软的面团,盖保鲜膜醒发备用;2。肉馅中加入姜末、胡椒粉、酱油、盐、味精、白糖、骨头汤、料酒、香油搅拌均匀,最后加入葱末拌匀备用;3。

    取面团取出下剂,包馅制成包子,表面抹一点水,沾上芝麻与香葱,待煎锅中的油六成热时放入,底部煎至微黄冲入热水,没过包子的三分之一,加盖焖3分钟即可。特点:鲜香多汁,外酥里嫩。