请大师帮忙取名字

宝宝是2010年12月2日早上10:25出生的。姓陈,女宝宝,请大师帮忙取名。

全部回答

    在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
  (这里五格的五行,是按姓名的笔画数来划分的,不同于某字本身的自然五行。) 按此方法起名,陈姓,天格17(金),现选:天人地三才为(金土火、金土土)两种吉祥配置。   ★此三才(金土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “可得意外的成功发展,名利双收,境遇巩固安定的配置(吉)” ★此三才(金土土)配置数理的暗示力摘录如下: “成功运顺利发展,易达到目的,名利双收,境遇安泰,得长寿幸福的吉配置(吉)” 现选得吉字组合名字如下,供参考: 陈(怡、映、玫)彤 陈(姝、秋、盈)伶 陈(虹、品、春)颖 陈(彦、音、姝)璇。

    女:采薇,小名思菲。学名“采薇”出于《诗经》之名篇《小雅•采薇》;小名“思霏”则取自其中的千古名句(被誉为整部诗经最美丽的句子)“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。
  ” 希望这个名字能为你所采用,但这个名字还没有考虑到宝宝的生辰八字呢。如果您想为您的宝宝取一个经典的好名字,如 //需 //为 //宝 //宝 //取 //名,睇睇/我/昵/称,那是一位对古典文学有很深造诣的取名专家所写的有关诗意取名的文章,相信不会让你失望的。
     同是天下父母心,我也曾经花了很多精力为我的宝宝找寻一个好名字,后来无意中经朋友介绍,就和这位专家成了好朋友了,正是对他的才华有所了解,所以我在这里诚心地给你推荐他 。

取名如下: 陈冬梅 陈雪莉 陈雅欣 陈艺雯 陈娴菲 陈卉娇

取名要找有保障的,才能放心,以免受骗上当,害了宝宝一生! 百度查找: 美名扬取名策划中心

生辰五行:庚寅(金木) 戊子(土水) 丁巳(火火) 乙巳(木火)五行齐全。日干丁火代表命主。八字生助命主(寅、乙木,双巳火)强于克泄(庚金,戊土,子水)[5:3],命主五行强。八字平衡为贵,强喜克泄弱喜生扶。此八字身强火旺,五行忌木、火生溢命主,喜金、水、土克用制衡。(八字火旺最宜以金为用神为火克用为财,土生金故土为喜神相辅)起名带金、土为五行补救为宜……

我的共享资料里有个起名软件,相当好用。 去看看吧,保证你满意