搜索引擎谋解盈利之道???

搜索引擎谋解盈利之道有哪些

全部回答

    搜索引擎盈利模式研究报告 随着Google的全面进入、Yahoo与阿里巴巴整合的完成,以及门户网站对其推出的搜索引擎推广力度的加大,通用搜索引擎市场的竞争将进一步加剧。
  从用户使用率上,目前百度仍一枝独秀,领先排名第二的Google近20个百分点,但从技术上,Google和雅虎都具有非常强的竞争力。  虽然由于中文与英文在处理方式上的差异,使得Google和雅虎的技术实力未能得到充分体现,但随着两大搜索巨头对中国市场的更加重视和本地化战略的进一步调整,百度的领先者位置将受到非常严峻的挑战。
  从盈利模式上来看,竞价排名占据百度目前收入的80%。虽然这对百度的迅速成长比较有利,但这种做法也是以用户使用体验的下降为代价,并不利于其长期的发展。   移动搜索方面,搜索引擎在互联网领域所取得的巨大成功和中国近四亿的手机用户基数,为人们提供了广阔的想象空间。
  除了Google和百度相继进入这一领域之外,许多专注于移动搜索的企业纷纷涌现。移动搜索并不是互联网搜索的简单扩展,在搜索方式、搜索需求、搜索渠道、搜索内容等方面都与网络搜索有本质区别。  这种差异为在资金、品牌方面不具备与通用搜索巨头相抗衡的移动搜索厂商提供了生存的空间。
  从盈利模式上看,在网络搜索领域占据主导地位的竞价排名、关键词广告仍将继续存在,但我们认为,移动搜索最具发展潜力的模式应该有二种:一是与无线增值相结合;二是与本地化搜索相结合。 垂直搜索方面,以搜职网、职友集为代表的职位搜索,奇虎、大旗为代表的论坛搜索,去哪儿为代表的旅游搜索是最有发展潜力的方向,其中又以职位搜索的前景最为乐观。
    这是因为职位搜索确实可以为应聘者提供很大的便利,所以很容易得到用户的认可。相比之下,旅游搜索虽然也有很大的发展空间,但盈利模式过于单一,加上用户消费习惯的转变相对困难,使得其发展进程不会像职位搜索那么迅速。
  论坛搜索也是垂直市场中很有发展潜力的一个分支,但我们认为其市场规模并不会太大。  如果可以与无线增值相结合,相信会有更好的前景。此外,借鉴爱问专业搜索的模式,也是很好的选择。
  对于目前同样广受关注的购物搜索,我们并不认为创业型企业会有很大的机会。 。

    搜索引擎盈利模式研究报告 随着Google的全面进入、Yahoo与阿里巴巴整合的完成,以及门户网站对其推出的搜索引擎推广力度的加大,通用搜索引擎市场的竞争将进一步加剧。
  从用户使用率上,目前百度仍一枝独秀,领先排名第二的Google近20个百分点,但从技术上,Google和雅虎都具有非常强的竞争力。  虽然由于中文与英文在处理方式上的差异,使得Google和雅虎的技术实力未能得到充分体现,但随着两大搜索巨头对中国市场的更加重视和本地化战略的进一步调整,百度的领先者位置将受到非常严峻的挑战。
  从盈利模式上来看,竞价排名占据百度目前收入的80%。虽然这对百度的迅速成长比较有利,但这种做法也是以用户使用体验的下降为代价,并不利于其长期的发展。   移动搜索方面,搜索引擎在互联网领域所取得的巨大成功和中国近四亿的手机用户基数,为人们提供了广阔的想象空间。
  除了Google和百度相继进入这一领域之外,许多专注于移动搜索的企业纷纷涌现。移动搜索并不是互联网搜索的简单扩展,在搜索方式、搜索需求、搜索渠道、搜索内容等方面都与网络搜索有本质区别。  这种差异为在资金、品牌方面不具备与通用搜索巨头相抗衡的移动搜索厂商提供了生存的空间。
  从盈利模式上看,在网络搜索领域占据主导地位的竞价排名、关键词广告仍将继续存在,但我们认为,移动搜索最具发展潜力的模式应该有二种:一是与无线增值相结合;二是与本地化搜索相结合。 垂直搜索方面,以搜职网、职友集为代表的职位搜索,奇虎、大旗为代表的论坛搜索,去哪儿为代表的旅游搜索是最有发展潜力的方向,其中又以职位搜索的前景最为乐观。
    这是因为职位搜索确实可以为应聘者提供很大的便利,所以很容易得到用户的认可。相比之下,旅游搜索虽然也有很大的发展空间,但盈利模式过于单一,加上用户消费习惯的转变相对困难,使得其发展进程不会像职位搜索那么迅速。
  论坛搜索也是垂直市场中很有发展潜力的一个分支,但我们认为其市场规模并不会太大。  如果可以与无线增值相结合,相信会有更好的前景。此外,借鉴爱问专业搜索的模式,也是很好的选择。
  对于目前同样广受关注的购物搜索,我们并不认为创业型企业会有很大的机会。 。

    搜索引擎谋解盈利之道   日前,百度公司推出百度虚拟货币“百度币”,并宣称已成功建立起网络支付体系,此举被业界视为向个人用户收费的开始。   据百度业务发展总监任旭阳介绍,公司已经确定的收费内容包括百度传情和百度影视,“但这只是百度内容计划中很少的一部分”。
    任表示,今后百度搜索将为用户提供包括付费精确搜索,出售虚拟社区道具等更多的增值内容,同时百度还将联合一些内容提供商,发掘更新的收费内容。   MSN:不会向个人搜索收费   MSN大中华区总监罗川表示,MSN的盈利模式将还是主要来自于广告商的竞价或定费排名,MSN不会向个人搜索用户收费,同时罗川认为只有集中优势兵力、专注地把事情做好才是最重要的。
    至于单纯靠广告和竞价排名的盈利模式是否有些单一,罗川似乎并不是很担心。   中搜:不能一概而论   中国搜索总裁兼CEO陈沛认为,目前还不能说广告和竞价排名的模式单一,就对搜索行业的发展构成威胁,向个人用户收费并不是解决的惟一办法。
  陈说,目前中搜还没有向个人用户收费的想法,不过这是一个挑战,未来怎样,将不能一概而论。  (《京报网》) 。

    搜索引擎盈利模式研究报告 随着Google的全面进入、Yahoo与阿里巴巴整合的完成,以及门户网站对其推出的搜索引擎推广力度的加大,通用搜索引擎市场的竞争将进一步加剧。
  从用户使用率上,目前百度仍一枝独秀,领先排名第二的Google近20个百分点,但从技术上,Google和雅虎都具有非常强的竞争力。  虽然由于中文与英文在处理方式上的差异,使得Google和雅虎的技术实力未能得到充分体现,但随着两大搜索巨头对中国市场的更加重视和本地化战略的进一步调整,百度的领先者位置将受到非常严峻的挑战。
  从盈利模式上来看,竞价排名占据百度目前收入的80%。虽然这对百度的迅速成长比较有利,但这种做法也是以用户使用体验的下降为代价,并不利于其长期的发展。   移动搜索方面,搜索引擎在互联网领域所取得的巨大成功和中国近四亿的手机用户基数,为人们提供了广阔的想象空间。
  除了Google和百度相继进入这一领域之外,许多专注于移动搜索的企业纷纷涌现。移动搜索并不是互联网搜索的简单扩展,在搜索方式、搜索需求、搜索渠道、搜索内容等方面都与网络搜索有本质区别。  这种差异为在资金、品牌方面不具备与通用搜索巨头相抗衡的移动搜索厂商提供了生存的空间。
  从盈利模式上看,在网络搜索领域占据主导地位的竞价排名、关键词广告仍将继续存在,但我们认为,移动搜索最具发展潜力的模式应该有二种:一是与无线增值相结合;二是与本地化搜索相结合。 垂直搜索方面,以搜职网、职友集为代表的职位搜索,奇虎、大旗为代表的论坛搜索,去哪儿为代表的旅游搜索是最有发展潜力的方向,其中又以职位搜索的前景最为乐观。
    这是因为职位搜索确实可以为应聘者提供很大的便利,所以很容易得到用户的认可。相比之下,旅游搜索虽然也有很大的发展空间,但盈利模式过于单一,加上用户消费习惯的转变相对困难,使得其发展进程不会像职位搜索那么迅速。
  论坛搜索也是垂直市场中很有发展潜力的一个分支,但我们认为其市场规模并不会太大。  如果可以与无线增值相结合,相信会有更好的前景。此外,借鉴爱问专业搜索的模式,也是很好的选择。
  对于目前同样广受关注的购物搜索,我们并不认为创业型企业会有很大的机会。 。

    “搜索引擎发展了十年,搜索技术发生了三次重要变化,但是盈利模式只发生了一次重要变迁,即竞价排名的出现。”百度业务发展总监任旭阳概括。这句话的背景是“搜索”成为IT界2005年度最热门话题,该市场在2006年的竞争面临升级。
     搜索引擎谋解盈利之道   日前,百度公司推出百度虚拟货币“百度币”,并宣称已成功建立起网络支付体系,此举被业界视为向个人用户收费的开始。     据百度业务发展总监任旭阳介绍,公司已经确定的收费内容包括百度传情和百度影视,“但这只是百度内容计划中很少的一部分”。
  任表示,今后百度搜索将为用户提供包括付费精确搜索,出售虚拟社区道具等更多的增值内容,同时百度还将联合一些内容提供商,发掘更新的收费内容。     MSN:不会向个人搜索收费   MSN大中华区总监罗川表示,MSN的盈利模式将还是主要来自于广告商的竞价或定费排名,MSN不会向个人搜索用户收费,同时罗川认为只有集中优势兵力、专注地把事情做好才是最重要的。
  至于单纯靠广告和竞价排名的盈利模式是否有些单一,罗川似乎并不是很担心。       中搜:不能一概而论   中国搜索总裁兼CEO陈沛认为,目前还不能说广告和竞价排名的模式单一,就对搜索行业的发展构成威胁,向个人用户收费并不是解决的惟一办法。
  陈说,目前中搜还没有向个人用户收费的想法,不过这是一个挑战,未来怎样,将不能一概而论。(《京报网》) 。

    “搜索引擎发展了十年,搜索技术发生了三次重要变化,但是盈利模式只发生了一次重要变迁,即竞价排名的出现。”百度业务发展总监任旭阳概括。这句话的背景是“搜索”成为IT界2005年度最热门话题,该市场在2006年的竞争面临升级。
     搜索引擎谋解盈利之道   日前,百度公司推出百度虚拟货币“百度币”,并宣称已成功建立起网络支付体系,此举被业界视为向个人用户收费的开始。     据百度业务发展总监任旭阳介绍,公司已经确定的收费内容包括百度传情和百度影视,“但这只是百度内容计划中很少的一部分”。
  任表示,今后百度搜索将为用户提供包括付费精确搜索,出售虚拟社区道具等更多的增值内容,同时百度还将联合一些内容提供商,发掘更新的收费内容。     MSN:不会向个人搜索收费   MSN大中华区总监罗川表示,MSN的盈利模式将还是主要来自于广告商的竞价或定费排名,MSN不会向个人搜索用户收费,同时罗川认为只有集中优势兵力、专注地把事情做好才是最重要的。
  至于单纯靠广告和竞价排名的盈利模式是否有些单一,罗川似乎并不是很担心。       中搜:不能一概而论   中国搜索总裁兼CEO陈沛认为,目前还不能说广告和竞价排名的模式单一,就对搜索行业的发展构成威胁,向个人用户收费并不是解决的惟一办法。
  陈说,目前中搜还没有向个人用户收费的想法,不过这是一个挑战,未来怎样,将不能一概而论。(《京报网》) 。