为什么蒲公英的花瓣可以张开,合拢?

全部回答

    只要微风轻轻一吹,就会四处飞扬,飞到绿绿的草坪上,七彩的果园里,茂密的森林,还会飞到大海边……我就在那儿安家落户。 清晨,像个偷懒的小孩,紧裹着翠绿的小被子,呼呼睡大觉;到了中午,我才会张开双臂,开出金灿灿的花;傍晚,又缩成个绿色的小苞…… 有一次,大风来了,我就像一架飞机,飞机里的小兵们一个一个乘着降落伞下来,好像是跳伞表演。
    飞呀飞,渐渐地,来到了一片绿油油的草地上。呀!这不是ta 的同伴吗?有的张着太阳一样的笑脸,随风跳舞,有的悄悄躲起来,不让你们看似的,有的露着雪白的绒球,正等待哪个调皮的小孩来采摘呢! 停在机场上,不一会儿,来了许多客人,他们要到海南岛去旅游,我又起飞了,到了又松又软的沙滩边。
    上客、下客,来来往往。过了十分钟,正准备飞到上海,可机油没了,马达又坏了……这可怎么办呢? 哈哈,别急,别急,这是梦呢!跟来次梦中旅行记吧!。