怎么样不杀老鼠然后把老鼠赶走

全部回答

放猫叫的录音试试

能模拟猫的气味和声音就行了。

你可以放猫的音响就行啊,你真太善良哟

简单的就是拿粘鼠板站粘住,然后把它弄下来扔出去,一般老鼠粘到板上七八个小时才会出现生命危险,还有麻烦点的买点安眠药融化到水里注入食物中,食物放到空屋或空旷的地方,等老鼠吃了扔出去。

    地沟网:在下水道的出、入口加铁丝网,网眼直径不能大于1公分,防止下水道中的老鼠上下于管道中。餐饮业操作间的明沟要加网或用其他物品遮盖,不宜暴露。 防鼠门:可在重要地方的门下半截钉30-50厘米高的铁皮,防止老鼠啃坏门板,或加一道高度为60厘米的铁门,将老鼠拒之门外,最好做到整栋房屋防鼠。
     缩小缝隙:将门与地面、门与门、窗与窗台的缝隙进行修理,使缝隙不大于0。6厘米,以防小家鼠窜入。 硬化地面:及时将破损的、没有硬化的地面进行修补,或将路面硬化,防止老鼠盗洞做巢。
  不过还是养只猫比较好吧。