猜一字

旗杆插在太阳中猜一字

全部回答

  旗杆插在太阳中 我想,在太空看太阳无上下之说。 旗杆插在北极,“由” 旗杆插在南极,“甲” “申”,应该算两根旗杆,南北极各一根 “曲”,北极插了两根旗杆。 (其实太阳上可能并无南极北极之说,我借助地球便于表述) 我想告诉提问者的是, 如果是一根旗杆:由,甲; 如果是两根旗杆:申,曲。
   谢谢大家对我的启发。 补充:为什么说“申”算两根旗杆,因为可以扯两面旗帜,也算是“脑筋急拐弯”吧。 。

旗杆就是一条棍子 而太阳中间就是日 在日中间插一竖 有3种可能 "甲" "由" "申"

由。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

甲,由,申~~~~~~~~~~

由,申 ......................................................