塑料化粪池有什么优点?

全部回答

塑料化粪池是基本的污泥处理设施,同时也是生活污水的预处理设施,它的优点表现在:保障生活社区的环境卫生,避免生活污水及污染物在居住环境的扩散。在化粪池厌氧腐化的工作环境中,杀灭蚊蝇虫卵。临时性储存污泥,有机污泥进行厌氧腐化,熟化的有机污泥可作为农用肥料。生活污水的预处理(一级处理),沉淀杂质,并使大分子有机物水解,成为酸、醇等小分子有机物,改善后续的污水处理。

塑料化粪池通过滚塑工艺一 次成型的塑料桶容器,采用螺栓法兰连接方式可在施工现场按需要组装成任意规格,任意大小的化粪池,成功解决了砖砌结构化粪池的渗漏、使用寿命短、运行状况 差、维护困难以及钢筋混凝土化粪池造价高,施工周期长等问题。而且具有造价低,物美价廉,安装施工快捷,工期极短,占地面积等优点小提醒您在购买塑料化粪池 时一定要严格检查塑料罐的密封性。

关于塑料化粪池的优点,密封性好,无渗漏、避免水源受污染。耐腐蚀性好耐酸、碱、盐等多种化学物质的腐蚀,使用年限达50年以上。运输、安装方便:采用现场组装的结构形式,方便运输、安装,占地面积施工快捷方便,无需保养,安装完即可投入使用。经济性能优:工程造价比钢筋混凝土化粪池低1/3以上。