房地产开发公司楼盘的占地面积怎样计算

全部回答

    一、用地面积:是指地块的水平面积,也称“红线内面积”,一般用公顷标识。    二、占地面积:是指建筑物所占有的土地水平投影面积(不用自己计算,建议到开发商项目部、或物业公司去查阅项目竣工图纸即可) 。
             三、建筑面积:建筑面积是指建筑物外墙外围所围成成空间的水平面积。  如果计算多层、高层住宅的建筑面积,则是各层建筑面积之和。建筑面积包含了业主居住套内的实际使用面积、墙体柱体占地面积、楼梯走道面积、其他公摊面积等。

      建筑面积是房屋建筑的实际面积。如100平米的占地面积,建3层楼房。占地面积是100平米,如果2层、3层不扩展和延伸,建筑面积则是300平米。  建筑面积是按照实际测量数据为准。

对于建筑物而言,占地面积是指建筑物所占有或使用的土地水平投影面积,计算一般按底层建筑面积。但是有架空部分、外伸雨蓬等存在时,其建筑面积时只计算50%甚至不算,但占地面积是100%算。占地面积可以指到手的空白地皮的平米面积,即地块总面积。在最初进行报批立项时,会经常用到“占地面积”这个词,就是这个意思。

就是该土地所占用的平面面积

就是项目的土地面积,土地出让合同上有