寶寶栽花沒出怎麼辦?

寶寶栽花沒出怎麼辦?我家的寶寶現在十個多月了,栽的花好像是沒出,沒鼓過,胳膊上有個小印,倒像是打針的疤。問誰都不確定是不是花,打疫苗的大夫說也有個別的體制怎麼打都不出花。我應該怎麼辦,如果那個不是花應不應該重新栽?

全部回答

你指的是卡介苗还是痘还是什么呢?不管是哪种疫苗都不是看症状来判断的,验血看有没有抗体就行了。

如果你特别担心的话化验一下有没有抗体就行了。不管是预防什么的,没有抗体的话都有补救针和加强针可打的。一般只有极少数人会免疫不响应,种了疫苗没有抗体,非常非常少见。

我宝宝也没有,我以前问过护士,护士说没关系,也不知是不是敷衍我,你再去问一下比较好