八爪鱼的做法

八爪如何炒制?

全部回答

    八爪鱼初加工:清水清洗干净,摘取牙(八爪中央部位)摘取墨囊。 改刀:把它的爪合拢伸直,用刀切5厘米的段,身子切4块。 辣炒八爪鱼 原料:切好的八爪鱼200克 青辣椒50克 水发木耳20克 葱姜蒜末20克 食盐4克 味精1 克 料酒5克 香油1克 做法:1。
    烧开水加入八爪鱼和青辣椒焯水(不可烫老) 2。炒锅加入底油烧热下葱姜蒜末爆香,烹入料酒加入食盐味精和焯好水的八爪鱼、青辣椒炒匀点香油出锅装盘 特点:鲜辣脆嫩 。

    正宗青岛葱拌八爪鱼的做法 1、将八爪鱼去内脏,洗净,改刀。1两一只的将每一只爪切下来,身子分3部分;小的两只爪为一组比较合适。 2、锅中放水烧热,水量以能刚好没过八爪鱼为好。
  大火烧至沸腾。 3、将八爪鱼倒入沸腾的水中,继续大火加热,用铲子不断翻滚八爪鱼。   4、大概20秒钟后,水还未开,但是靠近锅的周围已出现少许白沫即可关火。 5、捞出八爪鱼,放入大碗中备用。
   6、小葱(半斤鱼用3颗葱)切斜薄片备用。 7、在八爪鱼碗中加适量盐、味精,放入葱片,倒入适量醋,拌匀装盘即可。 吃起来很脆,味道为八爪鱼的原味。   注意:烫的时间千万不可过长,否则将会变的很有韧劲儿而不脆,就很难吃了。
   八爪鱼煲 主 料: 八爪鱼10两(约400克),珍珠笋6条,甘笋1两(约40克),青豆角2两(约80克),干葱蓉、蒜蓉、磨豉酱各1茶匙,姜2片,葱1条,甘笋条、芫荽各少许。
     配 料: 腌料:蒜蓉、磨豉各1/2茶匙,胡椒粉、麻油各少许。芡汁料:盐、油、生抽各1/3茶匙,红糖粉1茶匙,生粉1/2匙,清水3-4汤匙。 做 法: 1、青豆角洗净,去头尾切成4厘米长;珍珠笋洗净,与青豆角一同氽水。
  2、八爪鱼解冻后,用粗盐擦过,洗净,用姜、葱氽水,沥干,下腌料拌匀。    3、烧热油2汤匙,爆香蒜蓉、干葱蓉、磨豉酱,下八爪鱼略炒,取出,下青豆、甘笋、珍珠笋,慢火略炒,下水2汤匙,再下八爪鱼慢火煮8分钟,下芡汁待滚,撒上芫荽,甘笋条铺面。
   备 注: 青豆角宜用手摘,这样可保持豆粒完整,吃时有味。选购青豆宜选豆粒较多的为上品。 。

酱爆的做法,简单、方便、好吃 即用黄酱爆炒