选择客厅墙纸基本都需要注意什么?墙纸怎么选购?

全部回答

    选购墙纸需考虑的因素 1、选择消费都满意或售后服务信得过的商品品牌。 2、要货比三家,对同一款式、同一品牌的商品,要从质量、价格、服务等方面综合考虑。 3、选择好颜色、图案,由于卧房、客厅、饭厅各自的用途不一样,最好选择不同的墙纸,以达到与家具和谐的效果。
  面积小或光线暗的房间,宜选择图案较小,颜色较浅的墙纸,给人以明亮、宽敞之感。     4、作好用量估算估计房间墙面所用墙纸时,一般用房间的面积×3÷5。

  2=所需卷数(一卷墙纸一般为52厘米宽、10米长、面积为5。2平方米)。为了确保所需卷数,可在基础卷数上再加一卷。 5、要注意每卷墙纸的编号及批号是否相同,有的墙纸尽管是同一编号,但由于生产日期不同,颜色上便有可能出现细微差异。