水果原浆(梨原浆、桃原浆)是什么东西?是纯果汁吗?

全部回答

  果汁一般分为清榨果汁和原浆果汁。清榨果汁指经过加工之后果汁浓度较低,基本去除了水果纤维素的果汁;而原浆果汁则直接用榨成果浆的水果制成,保留了较多的水果纤维。水果纤维对人体有益,所以原浆果汁比清榨果汁更加营养健康。

  而原浆果汁的一大特点就是会产生沉淀,果肉成分会沉淀下来,喝之前需要摇匀。消费者朋友可以自己动手榨一个鲜橙,看看是否有果肉沉淀。当然目前也有一些色泽分布很均匀,内部果肉始终悬浮不会沉淀的果汁,这有可能是添加了某种食品添加剂,其安全性还有待考证。