防止虫子咬被褥的方法

全部回答

    1。屋中放些风精油,在身上抹些风精油,它气味会使许多对人体有害的的虫子不愿接近你。2。在屋中放几盆栽有西红柿的盆景,一般虫子都很讨厌这种植物的气味。3。保持身体洁净不带有异味,这也是避免小虫子们咬你的好方法,穿着:尽量穿浅色的衣服,如黄色或白色。
  因为深色衣服容易被叮咬,如深蓝色、棕色或黑色。  还要勤洗澡,洗澡可减少人体分泌的汗味,蚊虫也不容易叮咬。平时在孩子衣领、袖口等处喷洒花露水,也可以防止蚊虫叮咬。1。预防室内被叮咬  注意室内清洁卫生,定期打扫,不留卫生死角;开窗通风时不要忘记用纱窗做屏障,防止各种蚊虫飞入;在暖气罩、卫生间角落等房间死角定期喷洒杀蚊虫的药剂,注意通风。
      2。
  预防夜间被叮咬  夏季可以给孩子的小床配上一盏透气性较好的蚊帐;或插上电蚊香,注意蚊香不要离太近;还可以在孩子身上涂抹适量驱蚊剂;睡觉前洗澡时滴上适量花露水,使皮肤上留有花露水的味道,对驱散蚊虫有一定功效。