电脑的硬盘有什么作用.硬盘的大小在使用过程有什么影响吗?

电脑的硬盘有什么作用.硬盘的大小在使用过程有什么影响吗????还有硬盘和内存有什么区别

全部回答

    看来你是初学者,对电脑不懂电脑硬盘是用来存放数据的,所有数据都是存放在硬盘里的,即使关机断电情况下,数据也会安全的保留在硬盘里。内存是用来存放待处理的数据,电脑开机运行,就会把需要处理的数据从硬盘提取出来,放到内存里,然后中央处理器(就是CPU)从对内存中的数据进行运算处理。
    一旦关机断电,内存中的数据就会全部消失,这一点和硬盘不一样。形象点说,硬盘就好比一个餐厅里的仓库,所有食物都是存放在那里的。而内存就相当于厨房操作键,在那里把食物分类准备做菜。
  硬盘越大,可以存放的数据就越多呗。