搜索
爱问首页 爱问商城

奶水不足及乳腺不通如何改善?

奶水不足及乳腺不通如何改善? 我宝贝住院停母乳几天,我都是用吸奶器吸出来。我的奶水不多,且左边比右边奶量有时多一半或将近一倍。因宝宝不在身边自己有点偷懒,都是四五个小时吸一次奶,每次两边奶量一共120ml左右(一般情况。有时上下浮动50ml。),昨晚因在医院忙宝宝的事半夜没吸奶出来,睡前吸奶,睡了将近七小时,奶涨的不行,左边170ml右边75ml。

但今天三点吸奶,左边很涨,可只有20ml(左边一般在50--100间),而且吸不出来奶乳房还没软下来,右边50ml(右边在一直在40--70间),间隔上次吸奶五小时多点。八点再吸左边90右边40。各位有遇到类似情况吗?右边吸奶的时候射线很细也只有一两条,看着都替宝宝着急,他要很用力吸很久才能饱,有没办法改善?怎么才知道乳腺是否畅通?再问问情绪是否真的影响很大?。

5个回答

宝宝没有吸奶,造成你的母乳不足了。 最好是多喝汤水,让宝宝多吃母乳,没事的时候就揉揉乳房通通乳腺。 情绪当然会影响母乳的多少啦。所以保持好心情是很重要的

宝宝没有吸奶,造成你的母乳不足了。 最好是多喝汤水,让宝宝多吃母乳,没事的时候就揉揉乳房通通乳腺。 情绪当然会影响母乳的多少啦。所以保持好心情是很重要的收起

0 0
收起 提交
加载更多

还想说一下,我的乳头之前被宝宝吸奶吸的太大力弄的很疼,每次吸前面的几分钟乳头都痛的不行,有点像破了,最初痛的那两天乳头有些透明的水泡似的东东。。。我想应该是奶水不多所以宝宝会这么使劲。有没有办法让出奶...全部

还想说一下,我的乳头之前被宝宝吸奶吸的太大力弄的很疼,每次吸前面的几分钟乳头都痛的不行,有点像破了,最初痛的那两天乳头有些透明的水泡似的东东。。。我想应该是奶水不多所以宝宝会这么使劲。有没有办法让出奶畅顺一点啊,乳头那里出来的射线实在是比针还细,有宝妈知道怎么改善的帮帮我吧!!!宝宝之前做了手术,明天可以停营养液重新吃我的奶了,急!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以在医院,做个乳房疏通。就是专门的催乳的,帮你把奶挤出来。 或者自己来,我上次堵住了,去医院,她们教我的。温热的毛巾,乳房敷敷。手掌,揉乳房,等到硬块揉退了,把奶都挤出来。使劲挤空,很疼的,一般自己...全部

可以在医院,做个乳房疏通。就是专门的催乳的,帮你把奶挤出来。 或者自己来,我上次堵住了,去医院,她们教我的。温热的毛巾,乳房敷敷。手掌,揉乳房,等到硬块揉退了,把奶都挤出来。使劲挤空,很疼的,一般自己下不了手,所以都会找医生。揉的时候注意力道。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好的办法就是让宝宝多吸吸乳头,可以促进乳腺分泌乳汁,越吃越多,平时要多吃点下奶的汤水。

最好的办法就是让宝宝多吸吸乳头,可以促进乳腺分泌乳汁,越吃越多,平时要多吃点下奶的汤水。收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶水不足可以吃鲫鱼汤,猪蹄汤,豆制品下奶。 乳腺畅通的话一般奶孔全部有奶水排出,如果乳房有涨感,而宝宝又吃不到奶那肯定是乳腺不通了。可以叫老公帮你吸通也可以去医院做疏通

奶水不足可以吃鲫鱼汤,猪蹄汤,豆制品下奶。 乳腺畅通的话一般奶孔全部有奶水排出,如果乳房有涨感,而宝宝又吃不到奶那肯定是乳腺不通了。可以叫老公帮你吸通也可以去医院做疏通收起

0 0
收起 提交
加载更多