排尿困难怎么 利尿的食物有哪些

全部回答

    肾脏和膀胱疾病会引起排尿困难,全日总尿量减少,甚至小便闭塞不通。排尿困难有哪些症状,哪些食物可以利尿? 一、排尿困难怎么办? 主要见于神经性尿闭、尿路结石、尿路肿瘤、尿道狭窄等病所出现的尿潴留及肾功能不全引起的少尿、无尿症。
  治疗的时候以通利小便为主,辅助以滋补脾肾。   二、排尿困难吃什么好? ①红豆----红豆主要的功能包括有:补血、利尿、消肿、促进心脏的活化等 ②黄瓜----性凉,可除热,利尿、解毒 薏米----能利尿清除体内毒素和多余的水分 ③冬瓜----冬瓜利尿消炎、清热解毒,还可以醒酒、减肥。
  附注:冬瓜利尿消水肿的功能主要在于 瓜皮中,故需连皮熬煮 ④西红柿----西红柿吃新鲜的西红柿可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿 的问题,如果是生吃的话,效果就更好 ⑤山楂----新鲜山楂洗净拍扁,用热水冲饮,有利尿、消滞除腻等功效。
     ⑥玉米须----玉米须对人有利尿作用,可以增加氯化物排出量,其利尿作用是肾外性的,所以对各种原因引起的水肿都有一定的疗效 三、排尿困难的食疗方: ①冬瓜汤:冬瓜切块,可与多种食物配伍煮汤。
  加赤小豆煮汤,可治疗各种水肿和利水减肥。加适量切块的丝瓜,白菊花5克,黑木耳5克煮汤,经常服食可预防面部色斑。   ②冬瓜瓤汤:可用新鲜冬瓜瓤煮汤;或将冬瓜瓤晒干备用,每日煎汤代茶饮,可利尿、消肿、减肥。
   ③冬瓜仁:冬瓜仁适量,煮沸后取出暴晒干,反复三次,清酒浸泡一昼,再暴晒干碾细末,每日一匙,可明目。