什么是贴图层级什么是材质层级

全部回答

  贴图是包含在材质里面的,比如说有个床单,你现在做出模型来他就是一个空白的,但是床单上面有些花纹,你不可能用3DMAX去一笔一笔的画出那些花纹,所以就需要一张贴图直接把床单变成有花纹的。
  但是一张床单除了有花纹之外还有其他的一些特点,比如说表面粗糙的纹理,被灯光照射之后对光线的反射等等,这些就是材质所包含的东西,但这些纹理和光线的反射什么的有时候也需要用到贴图来实现,不懂的话去找个视频学一学就明白了,你用电驴去下载一个火星3DMAX室内渲染的视频教程一看就懂了。