失恋和失去工作哪个更痛苦?

全部回答

失恋比失去工作更痛苦。 失恋是失去了自己的梦想,也许,自己的整个一生都会留下深深的烙印。工作丢失了没什么,还可以应聘其他的单位。

失去工作,因为贫贱夫妻百事哀!

失业比较痛苦,失恋要不就是合不来要不就是背叛,看开点,有事业就有钱,有了钱就有了给所爱的人一个美好将来的基本保障

都很痛苦,但时间可以冲淡一切,过去了就平静了.

     再次走进回忆,想从自己的过去找到答案,我知道这个答案会是极不标准的,暂时我只想说服我自己。 曾经的自己,有过不夺“江山”死不休的鸿图壮志,希望自己有天能成为大人物,让历史把我的名字记住,至少可以富贾一方的。
  可是,就是这样超大的理想让我不能低下头做眼前事,看眼前路,总是站在高高的云端上,前看是风光无限,俯下身子就是万丈深渊了。  后来,认识了boy,是我初恋的。我很喜欢他,有了他在身边,我把那些所谓的理想暂时的搁置在了一边,初恋的味道酸酸甜甜,让我“乐不思蜀”,以为自己是情场得意,也好,得一爱眷相伴终生,值了。
  我放弃了我的伟大的理想,却没有完全的醒过来,反而是沉迷爱情之中,他走到那里,我陪到那里。  ……随着年龄的增大,压力越来越重,现实渐渐呈残酷状了,我着急自己的事业了,可是晚了,一次一次的失败向我袭来,我慢慢变得懦弱起来,没有了当初豪情万丈,没有了当初的甜言蜜语,我失去了应该有的成功,爱情就成了我全部的骄傲和满足,我愈加重视起爱情,对他的态度开始从未料到的妥协和退让。
    。。。。。 最初我只是明白了失恋教会我的一个道理:爱情的长久美好是需要现实的成功和物质来维持,不是毫不实际的浪漫和空想给予营养的。 只是明白了我们需要事业,却不知道我们需要事业是因为事业不只是给我们带来荣耀和金钱供养爱情,还需要一个良好的心态面对自己深爱,深爱自己的人,和调节微妙的爱情氛围。
     没有事业的人,或是失业的人,自己的心都会像是无线的风筝,虽是无牵无挂来的自由,却也无着无落,给相爱的彼此造成一种安全感的缺乏。失业的人的心情一定会像牢笼中的困兽,对着相爱的狂吼大叫,令对方伤心,难过,令爱情一度无谓的紧张。
  尽管下无数次决心,却永远无法突破那钢铁栅栏,只好眼神里含着绝望斗志全无……失业的人,窝在家里,常常会忘记了怎样去沟通,忘记了怎样去和外界交流,也会忘记了当初恋人欣赏你的优点,许是一个良好的习惯,许是一句常说的话,一个常用的动作。
    让恋人面对你想起美好的时候,只有回忆。失业的人也会像是细菌滋生的温床,常常会拿打牌和吸烟打发无聊寂寞的时间,或是对失望现实的状况破罐破摔,或是寄转机与赌博,加重现实危机。
  让本来已经出现裂痕的爱情彻底散碎了基础,摇摇欲坠。失业男人经常会多疑,害怕失去自己心爱的人,小心翼翼对着他,担心他的离去,可又因为太过紧张而显得笨手笨脚,让恋人倍生讨厌…… 人一旦失去事业,失去了一种寄托,一种爱情基础,影响了自己的心情,由内而外,影响了自己的行为形象,有如此之多的不良改变,势必影响爱情正常发展, 反而论之,人失恋,失去爱情,通常会有以下做法:聪明的人会拿工作当成忘记痛苦,发泄苦闷的方式,在爱情失去的时候,会尽量保全自己的工作,让损失降低到最小。
    而一般人,当然会消沉失意一段时间,工作时心情低落,马马虎虎,常常会犯些错误,这些在所难免,好在工作不是爱情,不是需要时时小心呵护的宝贝,如果心情低潮期不是很长,如果还能以比正常稍差一点的心态,还是不会出现大问题的。
  当然冲动的人应另当别论了。 我想,失恋会影响到人的事业和工作,影响也会很大,但是不会像失业带给爱情的冲击那么强烈,不足以致命的。   失恋与失业,对于我们来讲都是很痛很伤的事情,我们都有最理想的向往,可这,又是往往很难避免的,最难以接受的是:我们常常面对两者的冲突,无法抉择。
  像即将毕业的学生,入伍的军人……很多人都曾遭遇着这样的无奈却必须接受和做出决定的选择,能冲出这样的包围,是幸运的。  如果不能,该要放下哪一个呢?说到现在我自己还不是很清楚,只是略略地明白了: 之所以说再甜美的初恋早恋都会有苦涩的味道,都是那么简单、幼稚,不成熟多阻碍,因为他们将是人失业的陪葬与牺牲品,尽管这样的结局有多残酷和无奈! 我们的 吵吵近来可好?令堂身体康复了吗? 。