台式机电源输出电压是多少

我想把我的电脑上的电源引出来作为汽车低音炮的电源使用,低音炮是12V的,不知道电脑输出的电压是不是一样

全部回答

    理论上可以的,电脑电源的+12V输出电流可以达到15A左右,有能力驱动你说的汽车低音炮。 但是从严格意义上讲,电脑电源共低音炮使用有如下问题: 1`· 电脑电源是开关型稳压电源,内部的开关频率可能会干扰与它有整数倍关系的音频信号的失真度。
  譬如,如果开关电源的开关频率是50KHz,那么会对50/2=25KHZ(这是超音频了)KHz、50/3KHz、50/4=12KHzKHZ、50/5=10KHz…………等等的音频点造成干扰。    如果你对保真度要求高,就不能接受这种失真。

   2`· 开关电源的瞬态响应性能不好,不能达到音箱设备对电源瞬态要求的指标,因此可能影响你低音炮能达到的瞬态响应指标,降低低音炮的实际表现性能。 如果你对放声效果不追求完美,不妨可以试试,发声肯定是没有问题的,音量不是太大的情况下,外行也不容易听出区别。

台式机的电源只能供主机使用,不能再做外接电源。(除非用换下来的旧电源)。

    应该可以用,因为我曾经用过电脑电源的5V做学生复读机的电源,用起来还是比较不错的。如果你想用你的电脑本机电源的话,我建议你不要这样用,因为电脑在开机的时候他的电源余量是不大的,而你的汽车音响的用电量应该在3A左右,一般这个音响的外壳上有一个标签,上面写着电压和电源等一些技术参数,你可以参考一下。
    另外音响开机时有一个电压冲击,电流相对较大,容易造成电脑电源的损坏或过电流封锁,使你的电脑开不了机。当然要是你的电脑电源余量很大,例如比正常容量大个100W左右倒是可以试试,我知道你是想用汽车音响当音箱用,这样也算是充分利用闲余物资,想法是好的。
  如果你有一个空闲的电脑电源那就完全可以了,电脑电源输出的黄线是12V正极,黑线是负极,一般都可以提供10A以上的电流,足可以提供汽车的音响使用。  在这里要注意下面几个问题,一是ATX电源都是软启动的,不通过计算机主板用一般按钮开关是启动不了的;二是可以用一个电灯开关把电源上的绿线和任何一个黑线接到开关上可以做强制启动开关,但与计算机电源不能同步开关。
  最后你要注意汽车音响电源的极性,如果是外壳接正极,那么这个音响就不能用在计算机上。  供你参考吧。