吃煎炸的食物容易上火是因为难消化吗?

我有点不明白难消化的食物有好多,比如甜的零食,也是比较难消化吧同样是难消化的食物为什么就吃煎炸的容易上火,而吃甜的零食却不见上火呢?曾经的治疗情况和效果:-

全部回答

健康指导:煎炸食物容易上火的原因不是因为不容易消化,而是因为煎炸食物中缺乏维生素和水分。高温煎炸会使食物中的不饱和脂肪酸发生分解因而水分丧失,在高温煎炸时大量的脂溶性维生素受到破坏,如维生素A、维生素E和胡萝卜素,影响人体对其的正常吸收。建议少吃煎炸食物,煎炸过程中食物的营养价值大大降低,还产生一种有毒物质,丙烯酰胺,同时还引入大量油脂,容易导致肥胖。