笔记本电脑连接手机上网是怎么弄啊?

全部回答

    手机+笔记本 要想实现G PRS 的无线上网,首要条件当然是要有一部已经开通了G PRS 服务的手机和一台不需要太高档的笔记本电脑,当然,最重要的是它们必须都有红外线端口,这样才能实现两者之间的数据交流,下面就以常用的W indows 98来说明如何实现G PRS 无线上网的。
     步骤一二三 像普通的电话线上网一样,无线上网首先就要建立一个拨号连接,通过点击W indows 自带的“I nternet 连接向导”,建立一个连向互联网的普通连接,这一步最重要的是在选择连接方式时,应该选择“通过电话线和调制解调器连接”,这一点在后来是否能够实现顺利上网是关键的一步。
    接下来,W indows 会要求输入调制解调器的型号,不用理会,随便选择一种默认型号就可以了。 下一步就要输入上网的拨号号码,对于国内的G PRS 业务来说,拨?99#就可以实现上网,因此,在号码对话框里输入?99#,至于区号就不用填了。
  在接下来弹出的用户名和密码对话框也可以完全忽视,不用填任何东西,最后给这个拨号取个名字,一个连接就建好了。   然后就需要对该连接进行一些设置,通过鼠标右键选择连接属性,在常规一栏里勾选“红外调制解调器端口”,同时在号码对话框里再次输入 99#,至此GPRS 无线上网的设置就完成了,非常简单方便。
   接下来需要做的就是连接上网了,将手机的红外线端口对准电脑的红外端口,然后启动连接,用户名和密码全部空白,随着轻微的“嘀”一声,电脑就已经和互联网连上了,打开浏览器去冲浪吧!。  。

你讲得是笔记本做热点,然后手机连接笔记本的热点上网对吧。你上网搜索下载这个Connectify. 这个是笔记本虚拟WIFI的软件,但是WIN7系统才可以的。XP就别想了