检验某厂生产的手表质量时,随机抽取了10只手表,在表中记下了每只手表的走时误差(正数表示比标准时间快

  检验某厂生产的手表质量时,随机抽取了10只手表,在表中记下了每只手表的走时误差(正数表示比标准时间快,负数表示比标准时间慢) 手表序号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 平均数 日走时误差 -2 0 1 -3 -1 0 2 4 -3 2 0 ①这10只手表的日走时误差的极差是______秒;②用这些手表日走时误差的平均数来衡量这些手表的精度是否合适?答:______(填入“合适”或“不合适”)。

全部回答

(1)这10只手表的日走时误差的极差是4-(-3)=7,故答案为:7;(2)用这些手表日走时误差的平均数来衡量这些手表的精度不合适,需要知道这些数据的方差才行.故答案为:不合适.