电脑声音嘶哑是怎么回事?如何解决?

全部回答

    先调出右下角的声音图标控制面板-声音与音频设备-音量选项卡-把将音量图标放入任务打钩就行。。不行就去了重新钩。。实在不行就要从注册表里改了 如果上面的方法不能解决说明你的程序是有问题了,要安装“音量控制程序”进入控制面板点 添加/删除程序里面windows安装程序中重新安装多媒体,有的话先卸载再安装,然后就可以在声音和音频属性里面勾选,然后任务栏上就可以看到了。
    如果安装不了我们可以用以下方法解决。(下面以XP为例) 方法一: 1。 将 Windows XP CD-ROM 插入到您计算机的 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器中。
  在插入该 CD-ROM 的同时按住 Shift 键,以禁止光盘自动运行。 2。 单击开始,然后单击运行。   3。 在打开框中,键入 cmd,然后单击确定。 4。 在命令提示符处键入以下命令行,并在每一行结束时按 Enter 键,其中 CD-ROM 驱动器 是计算机中包含 Windows XP CD-ROM 的 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器的驱动器号,而系统根目录 是 Windows 系统文件所在的路径和文件夹名称(通常是 C:Windows): CD-ROM 驱动器: cd i386 展开 sndvol32。
    ex_ 系统根目录system32sndvol32。exe 例如,如果您计算机的 CD-ROM 驱动器是驱动器 E,并且包含 Windows 系统文件的文件夹是 C:Windows,则应在命令提示符处键入以下命令行(在每一行结束时按 Enter 键): e: cd i386 expand sndvol32。
    ex_ c:windowssystem32sndvol32。exe 5。 键入 exit 退出命令提示符。 6。 验证您可以启动“音量控制”并且通知区域中显示音量图标(如果您选择了此选项)。
   方法二: 1。打开我的电脑 工具 文件夹选项 查看 隐藏已知文件类型的扩展名 把这个勾去掉,确定。   2。你把XP光盘放入光驱,比如你的光驱盘符是H盘 3。搜索H盘下的sndvol32。
  ex_这个文件。 4。把搜索到的sndvol32。ex_文件 复制 粘贴到 c:windowssystem32目录下,然后鼠标右键 sndvol32。ex_重命名,输入sndvol32。  exe回车,然后sndvol32。
  ex_就被改为sndvol32。exe了,鼠标左键双击sndvol32。exe。 问题三:声音正常,小喇叭不见了,勾选“将音量图标放入任务栏”,小喇叭出现,但开机再次消失,这是没有加载音量控制器的原因,可用如下办法解决: “开始”--“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun 在它的右窗口新建字串"Systray"(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为"c:windowssystem32Systray。
    exe",如果是win2000系统,则为"c:winntsystem32Systray。exe"这样就可以了 。 问题四:问题症状: 开机任务栏通知区图标都不能显示,但注销后都能显示,(最明显的,也是被问得最多的)音量控制图标无法在任务栏显示,而在声音和音频设备属性中“将音量图标显示在任务栏”的复选框是被选择状态,还伴随的症状有刚开机任务栏好长时间处于不能使用状态。
     解决方法: 开始-运行services。msc 找到服务SSDP Discovery Service,双击,在属性中停止服务,并在启动类型中选择"禁用" 重新启动操作系统,看看问题是否解决了,请让我知道。
   至于为什么是SSDP Discovery Service的缘故,我也搞不清楚,这要问微软了。   声音沙哑可能是因为你语音时网络信号不好。。。调试一下。。。。实在不行照别人说的重装声卡或者换声卡。