干洗店一般用什么东西洗衣服会掉颜色吗

全部回答

    干洗不会退色的,按你所说的情况十有八 是水洗,为什么呢,干洗的衣服上就是有药水潮湿也极容易挥发的,只要用蒸汽烫一下,就不存在有药水,干洗液一般普通的有四氯乙稀,石油干洗液。
  干洗液有深浓的气味,经过熨烫之后不可能有潮湿的感觉和气味。还有一点如果真的是干洗有串色现象,你千万不要下水,可以叫干洗店用刚蒸馏的干洗液单独洗一下就好了,干洗液要多,清澈。  为什么要串色呢?因为跟颜色的材料有关系,它的颗粒被干洗液在洗的过程中一部分解后脱落了,一部份被干洗液带走了,一部份在红色与白色的分界处还有极少的颜色的材料粉未。
  如果你下水了则没有办法了,颜色的材料粉未不溶解于干洗液,但极易溶液于水,这样就再无办法了。