什么季节去云南旅游最好?

全部回答

    建议5、6月份来云南。  一、春季,高原的春风刮得非常厉害,虽然晴天比较,但干燥、炎热的天气老年人会受不了的。  二、5、6月份是雨季刚刚来临,有一些雨水,天气以晴为主。
  这个时候,万物已经苏醒,散发着绿色的、自然的气息,正是踏青的好时节。高原的春天来得比较晚,有点“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的意境,5月份的丽江玉龙雪山脚、香格里拉的草甸上,各色的映山红、格桑花漫山遍野。
      三、至于以什么方式游玩,看你自己选择。自助游虽然自己自由掌控时间,但您带着老人出门,不但要为游玩的行程操心,还要照顾老人,确实比较辛苦。跟团倒是会觉得不自在,但是省心省事,还省钱。
  把时间和行程交给了导游,吃、住、行、玩都不用操心。