阿牛巴流量计与威力巴流量计的区别?请不要摘抄复制,希望回答简单易懂。OK?

全部回答

    均速管(巴类)流量传感器,是60年代中期由美国迪特里希标准公司(Dieterich Standard Inc)基于伯努利能量守恒原则(Daniel Bernouli)和皮托管(Pitot tube)测速原理最先开发的插入差压式径流速流量传感器。
  进入80年中期,随着差压变送器智能化、数字化、小型化的出现,尤其是微差压变送器性能稳定、准确度不断提高,为均速管(巴类)流量传感器应用奠定了坚实基础。  随着国外一些公司对均速管检测技术的深入研究,对检测杆截面形状、表面处理、材质、开孔数量、安装附件不断改进,推出了名称各异的均速管(巴类)流量传感器,有Verabar(威力巴)美国威里斯(VERIS)、Deltabar(德尔塔巴)、Torbar(托巴) 英国托巴流量计公司(TFL)、Itabar(依特巴)等等。
    因该流量计结构简单,没有可动和易损部件,价格便宜,维修方便,稳定性、可靠性高和运行费用低等特点,在工作生产中的监控,特别是大口径气体计量场合得到了推广应用。巴类流量计准确名称为均速管流量计,特指某公司产品时叫某某巴流量计。