“压马路”是什么意思

全部回答

  "压马路"一词,大连人在70年代以前用得比较多而现在相对说来用得少了。70年代以彰,由于住房紧张,热恋中的青年男女"人约黄昏后",往往到屋外马路上去边遛达边倾吐心曲。那些从这一时期走过来的已婚夫妇戏称这些青年男女在"压马路"。
  意思是说他(她)们来回走,不断走,慢慢地将马路压实了。改革开放以来,马路上的车辆多了,可供青年男女谈情说爱的地方也多起来了,什么咖啡屋、练歌厅等场所为他(她)们提供了方便,"压马路"一词也就渐渐地淡了。

对于车手来说,“压马路”是指不安规定的路线行驶,在车辆行驶中一直压线行驶,就是一个车占用两个车道。

压马路就是逛街