室内门选购常识技巧有哪些

室内门选购常识技巧有哪些家里准备买个室内门,不知道买怎样的好

全部回答

    室内门的方法,简单而言就是:四看一听,重点是看油漆。这些方法简单明了,而且很实用,都是从门业专业人总结出来的,一起来看下吧。  这四看包括:一看饰面(造型和漆色);二看证明(有毒物质含量);三看材质(实木材质);四看做 工(是否尺寸规矩,严丝合缝)。
  只有掌握这“四看”,就不会在门的迷宫中不辨真伪。    一、声音。选择实木门 实木门的时候可以看门的厚度,还可以用手轻敲门面,若声音均匀沉闷,则 实木门 说明该门质量较好。
    二、重量。一般木门的实木比例越高,这扇门就越沉。如果是纯实木门, 表面的花纹非常不规则。 一眼看过去, 门表面花纹光滑整齐漂亮的, 往往不是真正的实木门。    三、油漆。
  做为套装木门工厂加工的后期工艺,它的优劣直接影响着最后的使用效果。同时 油漆成本也是木门成本上最大的部分之一。  在这里顺便给大家介绍一下油漆。  油漆的种类大致分为酚醛漆、醇酸漆、聚氨脂 漆、硝基漆、聚脂漆及 PU 漆。
  其中酚醛漆和醇酸漆由于漆膜质感及附着力差,基本在装修 中淘汰,大量使用的是硝基漆、聚脂漆及高档家具上使用的 PU  漆。  硝基漆由于施工比较简 单、适合手工操作,被大多数手工装饰木做使用,但其漆膜薄,手感不好,效果不理想。
    由于成本加工手段及设备的问题,目前市场上 90%的套装木门使用聚脂漆,少数 厂家采用 PU 漆。一般来说,聚脂漆和 PU 漆都要经过找色,三底两面等六道工序,有些品 牌增加固化和施蜡工艺。
     因此在木门的选择时,油漆是必须考虑的因素之一,它直接影响着质感、手感、 防潮、环保、耐久、耐黄变等问题。  首先看你的需求是怎样的  有的客户只要求门的款式好看,价格便宜就好了,一般我建议这类客户去了解实木复合门,实木复合门是外表贴了实木皮的一种门,里面用的是其他的木种,好处就是价格便宜,美观,有一点不好就是隔音效果相对不是那么好,推荐了解下TATA和盼盼这些品牌  比较有钱的话那我推荐你用高端原木门。
    现在原木门大部分都是用的高端的木材(橡木,柚木,胡桃木),非常稀缺,比一般的木材都珍贵,对人体也很环保。
    门的设计风格也是经过专业设计师细心设计过的,很多用的是欧式设计风,非常高大上  原木门这块客户买的比较多的就六喜源,一方面是他们在这行业做的比较久,品牌知名度影响力都非常的大,二方面是产品款式可选择的余地非常的多,有好几百款,给客户挑选的余地非常大,很多人都选择六喜源。