关于养金鱼的风水问题

全部回答

    八字不全,只能按普通的推断  一、鱼缸不宜有过高或过低。鱼缸摆放的高度以正常成年人计算,低不宜低于腹部,高不宜高于胸部。过低缺乏灵气的推动,易患脚疾。过高则犯风水上“淋头煞”之忌。
    二、鱼缸不宜过大。鱼缸的大小应以实际客厅的大小配合,过大不但不能聚气,反而会吸走人气,还令湿气加重而影响健康。    三、忌与炉灶正对。炉灶属火,鱼缸为水,水火不宜对冲。
    四、忌放在神位之下,也应避免与神台成一直线相冲。  五、鱼缸不宜放置在睡房。睡房休息之所,宜静不宜动,另鱼缸加重睡房湿气对人的身体建健康不利。  六、鱼缸不宜放置在坐方。所谓山管人丁水管财,把鱼缸放置在坐方则为上山下水之大忌。
      数量:  一条――一白水,可以旺财。  二条――二黑土克水,不利财运。  三条――三碧木泄水,不利财运。  四条――四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。  五条――五黄土克水,不利财运。
    六条――六白金生水,有利财运。  七条――七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,出以吉论。    八条――八白土克水,但八白为左辅星为吉星。  九条――九紫火,但右弼星,为吉星,可以旺财。
    鱼缸形状:  一、圆形的鱼缸,五行属金,金可生水,为吉利之象。  二、长方形的鱼缸,五行属木,虽然泄水气,但二者有相生关系,也可用。  三、正方形的鱼缸,五行属土,土克水,一般不建议使用。
      四、三角形或八角形甚至多角形的鱼缸,五行属火,水火驳杂。一般不建议使用。  金鱼的颜色:  一、金色或白色,便是五行属金,金可以生水,催财力量较强。  二、黑色、蓝色或灰色,便是五行属水,水能旺财,催财力量也很强。
    三、青色或绿色,便是五行属木,木会泄水,催财的力量较弱。    四、黄色或咖啡色,五行属土,土能克水,催财的力量很弱。