美的空调柜机怎么清洗

全部回答

    1、将空调的电源断开;  2、将空调的主机(也是室外机)的外壳卸下,用醋和水(专业人士是用涤尘来清洗的,一罐大约是25元左右)稀释后打湿散热器,浸泡几分钟后用牙刷清洗它的叶片,将吸附在散热器上的灰尘洗干净就可以了,注意不要把水搞到电路板上去,清洗完毕后盖回主机外盖;  3、清洗副机(室内机),将室内机的机盖打开,它机盖是在上面固定、下面打开的,不要用蛮力,在下方你会找到有两个专门开启这个盖子的卡手的地方,两侧都有,一只手扣住其中一个,往45度角的位置稍用力一掰就行了。
    用相同的方式清洗蒸发器,清洗完毕后盖回副机壳,注意事项一样是不要让水湿了电路部分。