surface RT和surface PRO区别在哪啊= ?

surface RT和surface PRO区别在哪啊= =、

全部回答

机型不一样!

    首先它们的操作系统不一样。 Surface RT使用Windows 8 RT操作系统,该系统主要使用Metro UI或Modern UI的应用,目前可以用的软件比较少,但由于使用Visual Studio 2012和Windows 8开发,相信在未来数量会很多。
    而Surface Pro预装Windows 8旗舰版或专业版这样的桌面操作系统,RT无法运行传统的exe文件,而Pro是传统桌面系统可以玩常规的网游,这点有很大的区别。
  相当于我们现在用的带触屏的PC。CPU不同Surface RT使用ARM处理器,ARM处理器普遍用于智能手机和平板电脑,Surface RT第一代主要使用四核NVIDIA Tegra3系列的T30。
    而Surface Pro使用的是x86/x64的Intel酷睿双核处理器,虽然RT是四核但是因为架构的关系处理能力肯定不如 Intel酷睿处理器。 电池容量不同Surface RT: 31。
  5 Wh;Surface Pro: 42 Wh。工作功率Surface RT: 24 W;Surface Pro: 48 W ( USB 3。  0 接口提供5W输出功率)。
  显示器Surface RT: 10。6 英寸ClearType显示屏 分辨率为1366 x 768p 支持5点触控;Surface Pro: 10。6英寸ClearType显示屏 分辨率为1920 x 1080p 支持10点触控。
  PRO的屏幕大亮啊。   1920 1080的屏幕在10寸上面展现。。尺寸与重量Surface RT: 10。81 x 6。77 x 0。37 英寸,676GSurface Pro: 10。
  81 x 6。81 x 0。53英寸,903G。虽然重量增加了。但大家不妨就拿它当个比较轻的电脑看。  毕竟性能和功能都要领先不少。RAMSurface RT: 2 GB;Surface Pro: 4 GB。
  功耗不同Surface RT由于使用了ARM指令集的CPU在常规非密集型运算时相对更省电,而Surface Pro使用的传统x86的CPU整体功耗虽然有所降低,但仍然较为费电。  其它还有一些目前不清楚的NFC GPS信息。
  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------以上是他们的区别以至于它们买哪个比较好就是你看了他们的不同点之后的选择啦。
    一个介于手机和电脑之间。 一个就是带触摸屏的电脑。往往很多人看到以上区别就会说。切,RT这么差那多加点钱买PRO啊。其实作为一个平板电脑来说RT的性能是非常不错的。 相对于同价位的安卓平板来说性能和实用性都不会差。
  办公能力也比IPAD好。毕竟可以直接接U盘。对OFFICE有良好的支持都适合办公人士的使用。  至于用哪个就看你的需求了。如果想买个事触屏的笔记本就买PRO 。

一个是垃圾的RT版本,这个是个不完全的WIN8系统,一般正常电脑软件无法使用 而PRO就像一个超极本,是个完整的电脑

    首先它们的操作系统不一样。 Surface RT使用Windows 8 RT操作系统,该系统主要使用Metro UI或Modern UI的应用,目前可以用的软件比较少,但由于使用Visual Studio 2012和Windows 8开发,相信在未来数量会很多。
     而Surface Pro预装Windows 8旗舰版或专业版这样的桌面操作系统,RT无法运行传统的exe文件,而Pro是传统桌面系统可以玩常规的网游,这点有很大的区别。
  相当于我们现在用的带触屏的PC。 CPU不同 Surface RT使用ARM处理器,ARM处理器普遍用于智能手机和平板电脑,Surface RT第一代主要使用四核NVIDIA Tegra3系列的T30。
     而Surface Pro使用的是x86/x64的Intel酷睿双核处理器,虽然RT是四核但是因为架构的关系处理能力肯定不如 Intel酷睿处理器。 电池容量不同 Surface RT: 31。
  5 Wh; Surface Pro: 42 Wh。 工作功率 Surface RT: 24 W; Surface Pro: 48 W ( USB 3。  0 接口提供5W输出功率)。
   显示器 Surface RT: 10。6 英寸ClearType显示屏 分辨率为1366 x 768p 支持5点触控; Surface Pro: 10。6英寸ClearType显示屏 分辨率为1920 x 1080p 支持10点触控。
     PRO的屏幕大亮啊。 1920 1080的屏幕在10寸上面展现。。 尺寸与重量 Surface RT: 10。81 x 6。77 x 0。37 英寸,676G Surface Pro: 10。
  81 x 6。81 x 0。53英寸,903G。 虽然重量增加了。  但大家不妨就拿它当个比较轻的电脑看。毕竟性能和功能都要领先不少。 RAM Surface RT: 2 GB; Surface Pro: 4 GB。
   功耗不同 Surface RT由于使用了ARM指令集的CPU在常规非密集型运算时相对更省电,而Surface Pro使用的传统x86的CPU整体功耗虽然有所降低,但仍然较为费电。   其它 还有一些目前不清楚的NFC GPS信息。
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 以上是他们的区别 以至于它们买哪个比较好就是你看了他们的不同点之后的选择啦。
     一个介于手机和电脑之间。 一个就是带触摸屏的电脑。 往往很多人看到以上区别就会说。切,RT这么差那多加点钱买PRO啊。 其实作为一个平板电脑来说RT的性能是非常不错的。
   相对于同价位的安卓平板来说性能和实用性都不会差。办公能力也比IPAD好。毕竟可以直接接U盘。  对OFFICE有良好的支持都适合办公人士的使用。 至于用哪个就看你的需求了。
  如果想买个事触屏的笔记本就买PRO 。

pro和rt都是使用着windows 8的系统,只是rt更像一个敢于突破的孩子,全部的软件都只以app形式出现在应用 商城中等待您的下载,而pro更像一部传统的笔记本,软件都是可以靠传统的.exe安装到你的电脑中,当然也可 以从应用商城中下载。想了解更多信息,不妨去微软官方商城或关注新浪微博了解一些相关信息。