【42寸液晶电视尺寸】

42寸液晶电视尺寸具体是多大?都有哪些牌子,求介绍!

全部回答

    首先回答楼主的第一个问题,42寸液晶电视尺寸,即长宽高我国现在已出台国家数字电视宽高比标准,宽与高的比例为16:9。由于液晶电视的厂商不同,对边框的厚度没有一个统一的标准,有的是窄边的,有的是宽边的,所以没有一个太准确的数字,长基本在1020-1039mm,宽基本在650-700mm之间,有的机器本身带喇叭的就更宽了,至于中心屏幕可视面积,这个说不准,不过42寸的实际可用面积也就是41。
    6寸,和40寸的差距仔细观察的话,是能看出来的,建议买大品牌的,比如说康佳,索尼,海尔等,这些品牌信誉比较好,不至于骗人。特别是康佳,售后服务到位,性价比高,强烈推荐楼主入手一台!。