汽油吨和升如何换?

汽油吨和升如何换算

全部回答

    吨是质量标准,而升是体积标准。体积与重量单位之间的换算必须引入密度p。原油及成品油的密度pt表示在某个温度状态下,每立方体积的石油为p吨重。换算关系为: 一吨油的体积数=1/p立方米 一吨油相当的桶数=1/p*6。
  29桶(油) 将6。29除以密度即为求1吨油等于多少桶油的换算系数公式。  此换算系数的大小与油品的密度大小有关,且互为倒数关系,如:大庆原油密度为0。8602,胜利101油库原油密度为0。
  9082,可分别得: 大庆原油换算系数=6。29/0。8602=7。31,胜利原油换算系数=6。29/0。9082=6。93 对石油产品得计算方法也是一样。  如某种汽油的密度为0。
  739,计算结果:1吨汽油等于8。51桶;某种柴油的密度为0。86,计算结果1吨柴油等于7。31桶。 由于热膨胀效应,汽油的比重是随着季节温度变化的,一四季度的密度要高于二三季度。