十一带老人孩子出去旅游应该注意些什么?需要提前做好哪些准备?

十一带60岁老人,3岁孩子出去旅游应该注意些什么?需要提前做好哪些准备?

全部回答

    我前一阶段刚带父母及儿子外出回来,感觉是: 1、外出前要做好活动计划,每天准备去哪里、住在哪里、出门怎么坐车、旅游景点的门票是多少等要事先安排好,我出去之前就做了个行程计划,对于每天的活动都有详细的安排; 2、有老人和孩子一定要注意休息、吃饭的问题,最好住宿的地方交通方便,上午半天游玩后能回到住的地方午休一会儿,顺便让孩子睡个中午觉,下午避开太阳最猛烈的时候再出去。
     3、准备一些创可贴、白花油、感冒药、腹泻药等(如果老人有高血压、糖尿病也要带上日常用药)药品以备外伤、晕车等用。 4、老人一般都是半票,孩子一般不超1。
  1米可免票,所以老人要随身带上身份证; 5、外出吃东西要注意卫生,避免吃油腻的,多吃青菜或木耳炒肉等容易消化的,如果孩子吃奶粉记得在吃饭的地方顺便给孩子冲好。   6、外出前留意天气变化,随身带上雨伞,另外孩子小,外出时随身带一件长袖、一条裤子,这个天气还得带一件短袖。
   7、准备点零钱,做车方便。 8、孩子还小,一定走哪都得看住,不要让孩子攀趴危险的地方,安全第一。 9、做好回程的定票工作。   10、给孩子讲如果出门找不着妈妈、爸爸时应怎么办(1、原地等候,不要和任何人说话;2、看见警察(提高告诉孩子特征)、工作人员(带工作牌的)可去求助;3、看周围有没有电话直接去打110,告诉自己丢了,请求帮助。
  110是免费电话,有个电话就可以打。 11、外出时带两个塑料袋子,随身尽量少带东西,但水一定要准备充足,所有旅游景点的水都非常的贵,但水缺怎么都没法少的。   好了,就记得这些,希望能帮得到你。
  祝你玩的开心!。

     有老人又有小孩的话,既要保持老人小孩的身体健康、舒适,又要保持他们的精神愉快、玩得开心。   出发前要根据要去旅游的地区、天气等,拟一份必带物品单,如,孩子喜爱的小食品、饮料;衣物,包括御寒衣、睡衣、游泳衣;如果小孩子比较小,尿片系列应在物品单上。
  防晒品,太阳帽伞、太阳镜,游泳圈,游泳汽垫,当然还有大的旅行箱包。     小孩子易动、好奇、爱发问,一路上时刻注意小孩的安全,并尽力回答孩子的千奇百怪问题。靠窗的座位、风景好的座位留给孩子。
  没有风景或活动时,为保持小孩愉快开心,可将预先准备好的扑克牌、儿童书籍、游戏或其他节目与孩子一起嬉戏。   与老人家一起旅游,活动节奏不宜太快,活动量不宜太大。  出发前应携带老人常服药品和应急药品,如速效救心丸、速效降压药等。
  衣物应根据前往目的地酌情携带。

注意家里和旅游景点之间的温差 老人和小孩子的适应能力较弱 如果温度差很多 千万记得带好衣物 还有如果是山上的话 昼夜温差大,也得小心 其他就是安全问题 国庆期间的景点 人一般都会很多 最好给老人配个手机,失散了也好方便联系 小孩子身上放一些家人的联系方法,比较保险 还有就是带点常用药