怎么辨别鞋子是否是真皮 ?

全部回答

看毛孔,真皮的孔比较没有规则,还有味道,真皮有一种骚味..

最简单的一个你自己就可以鉴别的方法 用指甲在皮鞋上面掐出来一个指甲印 如果印很快就可以无痕 那就是真皮 如果一只都存在那就是假的

    看皮革表面有无毛孔。牛皮毛孔细而密,呈不规则排列,皮质光洁;猪皮毛孔呈品字形三角排列,皮质疏松。检查时用手指压一下,真皮压陷地方呈散开状细皮纹。   检查皮质的收边截面。
  由于现在伪造技术越来越好,从正面分析越来越难,而从皮质的收边截面就可以看出一些不同。真皮的皮质较疏松,而假皮则较致密。     真皮和假皮还可以通过气味来分辨,真皮有一股动物的腥味,而假皮相对来说,更趋向于刺激的气味。
     另外,通常还可以使用如下的五字法来识别皮的真假: 看、摸、烧、擦、拉   第一是看,好皮皮面光滑,皮纹细致,色泽光亮,都有细小的毛孔。     第二是摸,这是最有效的办法。
  好皮手感质地柔软、滑爽有弹性,若皮面颗粒多、板硬或发粘均为下品。   第三是烧,合成皮虽然也是皮,但在加工过程中,会添加一些胶类化学物质,烧后会有焦状物,真皮就没有。   第四是擦,用潮湿的细纱布在皮面上来回擦拭九次,若有脱色现象,则说明质量不过关。
       第五是拉,两手拉起皮子向两边拉,若皮面出现缝痕或露出浅白底色,则说明皮子的弹性及染色工艺不过关。 。