淘宝已经申请退款卖家不处理会自动确认收货吗

全部回答

    支付宝交易纠纷超时规则:在“卖家未发货”状态下,买家在付款24小时后可申请退款,卖家需在5日内处理退款协议,逾期未处理,自动完成退款。在“卖家已发货”状态下,买家申请退款并声明未收到货,退款状态为“等待卖家同意退款协议”或“卖家拒绝买家条件,等待买家修改协议”,卖家需在7天内(2006年3月24日前的交易为14天)上传发货凭证,逾期未上传凭证,自动完成退款。
    在“卖家已发货”状态下,买家申请退款并声明已收到货,卖家需在“自本退款单上次修改之日后”15天内处理退款协议,逾期不响应,自动完成退款。在“卖家已发货”状态下,买家申请退款并声明已收到货,卖家拒绝退款,买家需在“自本退款单上次修改之日后”15天内修改退款协议,逾期不响应,自动关闭退款。
      在“卖家已发货”状态下,买家申请退款并声明已收到货,卖家同意退款,买家需在“自本退款单上次修改之日后”15天内完成退货,逾期不响应,自动关闭退款。
  自买家声明已退货之日10(快递)/30(平邮)天后,卖家逾期未确认收货,也未声明未收到货,则自动完成退款。在“买家已退货”状态下,卖家声明未收到退货,买家需在7天内(原为14天)上传发货凭证,逾期未上传凭证,自动关闭退款。