小道消息是从哪里来的?

全部回答

其实,小道消息;小道心理;小道人物。。。。。。都是无处不在的——就像鱼离不开水;自然界惧怕真空一样,人人都离不开小道消息,更离不开小道心理。不要说:我就是一个正直的人!我就是不听小道消息!没有人能问心无愧地说出口。 所以说:只要还有人在,那么,小道消息就一定会存在。

从小道上传来的

小道消息都是自己身边得人说出的

    我在上面看到了“以讹传讹”这个词 这个“讹”是怎么来的? 让我们回到虚假消息的出发点, 这个“虚假消息”是怎么出世的? 人 人的思维,想法,甚至可能是别有用心(这是一种情况) 人通过思想来编造出的半虚假消息(一个有一定说服力的小道消息,必须有一定是事实作为基础) 以达成其某种目的 比如引起更多更广泛的关注 比如某些地方小报,再比如英国某些小报(英国的媒体是以报道花边消息而闻名的,以致于有的香港媒体也深受其影响,这就是“狗仔队”大行其道的土壤) 当然还有另一种情况, 每个人身边都会有这样的人 他们并无恶意 “传话”是他们天生的心理需要 “添油加醋”是他们潜在的心理诉求 有意的。
    。。无意的。。。小道消息就这么来了。