电动车蓄电池寿命多久?

全部回答

    一般电动摩托一年左右。电单车一年半这样,也有比较好的,两年,3 年的就少了。也有4 年的。但他们已经很小心用了 。车好。电池也好。比如松下电池。延长电动车寿命有绝招一。
  电池:   消费者购买电动车后,电池不能长时间搁置,搁置两星期至少充电一次,经常骑的电动车电池放电后必须充足电存放,否则将会极大影响电池的使用寿命,严重的会造成电池报废。  二。
  电机:  电机是电动车的心脏,车出售前已安装调式到最佳状态,在使用过程中请不要随意拆装电器及相关部件,骑行时如发现传动部件发出异响、通电不工作等异常情况,请立即请专业维修师修理。电机正常使用中无须调整或保养,只需进行一些表面除尘等工作即可,切勿随意在传动部件上添加润滑油。
      三。控制器:  控制器在电动车出厂时已调整至最佳状态。消费者在骑行时若出现电器故障或失控现象,非专业人员只可对线缆、接插件进行检查,若不能排除故障,应立即与专业维修点或厂家联系。
  四。充电器:  充电器工作时应确认电压正负极,充电时先插电池插头,后插电源插头。电动车充电时注意通风,散热孔不得覆盖,以免出现意外,避免要高温的环境下充电。