有没有银砖四国的说法?

全部回答

    好像没有哇, 金砖四国”来源于英文BRICs一词,是指巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)和中国(China)四国,因这四个国家的英文名称首字母组合而成的“BRICs”一词,其发音与英文中的“砖块”(bricks)一词非常相似,故被称为“金砖四国”。
    其中,巴西被称为“世界原料基地”;俄罗斯被称为“世界加油站”;印度被称为“世界办公室”;中国被称为“世界工厂”。 “金砖四国”国土面积占世界领土总面积的26%,人口占全球总人口的42%。
  根据国际货币基金组织[3]的统计,2006年至2008年,四国经济平均增长率为10。  7%。随着四国经济快速增长,其国际影响力与日俱增。