2014合肥房产证需要交多少费?

2014合肥房产证需要交多少费用

全部回答

      1。交房一般需要缴纳契税,公共维修基金及半年的物业费(物业费额数不定,有的会交一年)   一、契税。根据合肥目前的政策,购房者办理分户产权需缴纳的契税标准主要分为两大类:   如果是家庭惟一住房,90平方米以下应缴纳契税为总房款的1%,90平方米~144平方米应缴纳总房款的2%,144平方米以上的应缴纳总房款的4%;   如果是非家庭惟一住房,则不论面积大小,均须缴纳总房款4%的契税。
       二、维修基金方面。未配电梯的房屋按购房款总额的1%交存(多层);配电梯的房屋(高层或小高层)按购房款总额的2%交存。   另外还需缴纳产权登记费80元/户,以及半年的物业管理费。
     物业费我看貌似大家贴出来是1。25元/平米~  大家对照自己的情况算算,自己交房需要交多少钱哦~   2。  合肥办房产证要交哪些税,比例计算如下:   税费计算   买方   1、契税:成交价或评估价(高者)×1。
  5% (商用用房,二次购房或大于144平米的税率为3%)   2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元   3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0。 05%   4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)   卖方   1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元   2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0。
     05%   3、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%   4、解困房:成交价或评估价(高者)×1%   5、商品房:土地出让金按基准地价× 3% × 未交土地出让金的建筑面积   6、分摊费用:成交价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下)成交价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上)   7、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)   8、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5。
    5% (房产证或购买时契税完税证未满五年)。