请问尼克尔AF-S DX 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED这镜头怎么样?价格和18 105差不多,哪个成像好?大家推荐我

可是不防抖,这头有必要防抖吗?在弱弱的问一句,防抖应该是机身的问题,和镜头有什么关系呢,能否解释一下这复杂的关系,有的机身防抖,可镜头在防抖有必要吗?不是重了吗?蛋疼,实在不懂,大家帮解释一下,谢谢。。。。

全部回答

看楼主问的这问题是刚入门单反吧。先说防抖,有些机身有防抖,有些镜头有防抖。但是防抖机身和防抖镜头一起用的时候防抖功能只能开一个。如果是刚入门单反的话建议买10-105的套头,性价比高,焦段广,还带防抖。至于画质差别不大,新手是看不出来的,但镜头做工没有18-70好