红烧肉的做法?

红烧肉的做法

全部回答

我做红烧肉很简单,去超市买点五花肉,回去洗干净,切成不大不小的丁,放到锅里煮上7成熟,然后在把锅烧热,放入油,油烧热后方冰糖,抄成金黄色的泡沫,把肉放进去,炒炒上色后,放水满过肉就可以啦。 最后放姜葱,在放点老抽,花椒大料什么的就可以啦,但是要炖上一个小时就可以啦。味美鲜 这是俺自家的做法,很简单,要是按照书上的,会很麻烦。。。

    有3種做法 1。 1、把買回的五花肉(就是那種瘦肉和肥肉曾?盈B狀的)切成1厘米?方(厚度不管,隻管長??); 2、?裏放油(多放點),?後岱湃胩牵ò滋且部桑┮簧祝ǹ啥喾劈c),炒到糊?止(這?r候?裏??在冒???,别怕)。
  倒入切好的肉和調料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜頭、桂皮、?掷苯贰私恰⒊茸悠ぃǚ顷?皮)),大火爆炒三分鍾,這?r肉?成了深紅色; 3、加入鹽适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒?缮住㈦u精半勺、清?ɡ渌部桑┲裂?]肉3毫米,大火煮沸(開始冒香味了); 4、倒入炖?小火熬1??半小?r,此?r??苌偾页收吵頎睿ㄈ绻?嗫纱蠡鹗?驹谂赃?看着),加入青椒(不是很肥的那種?艋\椒),可加點香菜,然後?L一下鹹淡,再炖3分鍾。
     2。紅?饪烧f是一家常菜,不同地方,不同人,做法肯定不一?印0吵?碚У剑I上一道紅?猓o各位饕哥、饕姐解?。 買肉一定要買?さ奈寤ㄈ猓嗜狻⑹萑饣靖髡家话耄欢ㄒ?жi皮,不然?执嗖蛔觥? 肉洗?Q切方?K,2厘米?方,不用水焯,直接拿?倒油适量(俺用花生油),油?後岱湃馊脲?,炸!炸這道工序少不得,一是将肥肉裏的豬油*出,吃起?聿荒?,二是可增加肉的香味(??人體?…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黃,停火,肉?瞥觯偷钩觥? 另起?,倒油适量,放入蔥、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整??放入,份量至少一頭,一起煸炒至出香味,然後很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1?祝ò呈欠?匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。
    接着倒入醬油,不要太多。?幼饕欤蝗惶?摹? 熬出汁後,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨頭?詈昧耍上О?]工夫熬),然後——上高?哄?!(要是有?r間,或?]高?哄?,那就慢慢炖吧,至少一小?r,越?越好,期間别忘添水)。
  高?哄?裏的水以略?]過肉即可,加鹽,加大料,大火?_,蓋上蓋焖煮25分鍾後,停火自然冷?s,?]?毫︶岽蜷_蓋,再開火收汁,汁?忉幔游毒稽c,停火出?,香 3。  白肉切成适?大小的?K。
  然後在開水裏焯5分鍾?瞥?恚バ入叮ジ∧。胤剑杭有┌拙谱詈茫。? 調料先??浜茫夯ń贰⒋罅稀⒐鹌ぁ⒔⑹[、料酒、醬油 炒?裏放少許油,下白砂糖,炒糖色。 搪色炒成就要立馬下??浜玫恼{料,下入肉?K!(稍微一有冒泡的意思就要下?|西了!) 随??人喜好?可以放些?掷苯愤M去一起炒,?色可以鮮豔一些,口感也?S富些 上好了?色,就可以加水了,然後等水?_~~~ 水開後,将火放小炖着就可以了!(我??人??是?尚?r) 等水剩不多了,放鹽,大火收汁即可 P。
    s 1。醬油。鹽。糖。。。。。。。。。。。。。。。任何調味料?按照自己家裡適合吃的口味?碜? 2。肉可切成小?K一點,那?舆m合小朋友吃,也很容易入味。

    红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。
   原料: 带皮五花肉、干山楂片、老抽、冰糖。 做法: 带皮五花肉洗净,切成麻将块;干山楂片冲水洗净。   盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。
   将浸好的五花肉块和干山楂片放入砂锅里,加入足量的水,至少高过肉块两寸以上。 大火烧沸30分钟,中间不断用勺子撇除表层浮沫。 转小火微沸,一个半小时。中间我加盖了超市里买来的滤油布,帮助去掉一些油份,没有的话可以不用。
     转入炒锅中,倒入老抽一大勺,中火烧30分钟至汤汁收浓。 加入冰糖,烧到汁浓,加点盐调整一下味道,最后点香油出锅。