如何解决?系统字体异常 ​ 原本应该是宋体?

系统字体异常​原本应该是宋体,但是现在有些字是宋体,有些不是。而且同一页面内或者文本内也会出现错乱。如何解决?

全部回答

因为你说的不是很明确,所以有点不太好回答,我就按XP来说。正常情况下应该是宋体。你可以先更改一下"主题"(桌面右键-属性-主题),看看有没有变化。在看看“外观”的高级设置(桌面右键-属性-高级-项目),项目中的每一项都看看(有些可以更改字体),是不是都是黑体,是的话改成宋体。还有一点,看看字体库里的字体是不是齐全(起码黑体、宋体、楷体都应该有)。